© 2023 ИК. Сайт создан на Wix.com

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка flickr

если понравились работы пишите свои отзывы 

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Заколдованный поцелуй

March 10, 2018

 

Поезд время утро летний день точнее 20 июля 2014г

Эта история приключилась со мной не далеко от Москвы,  я ехал в поезде из Москвы в Волгоград.

Поезд время обед  летний день точнее 20 июля 2014г

На станции Разань к нам в купе подсел человек, с виду не простой он был прилично одет , черная шляпа черный костюм, и черные туфли с острым носком. В руке у него был  небольшой черный чемоданчик и трость, с головой льва на рукоятке. В общем на меня он произвел впечатление мистическое,  особенно пронзительный взгляд отличал его от всех присутствующих в вагоне.  На его лице не было эмоций,  он тихо сел и долго смотрел в окно, а со мной ехала еще одна пожилая пара они тоже ехали на отдых в Сочи. Когда все принялись трапезничать, он ничего не ел, а только пил воду. Я ему предложил печенье, но он вежливо отказался. Ехал таинственный незнакомец  в Сочи,  при этом видно было его не интересовали люди, он был увлечен своими мыслями, и смотрел практически не моргая, чем то напоминал буддийского монаха, который как бы медитирует. Я первым нарушил тишину и поинтересовался его видом деятельности. Оказалось он художник и работает по заказам, в Сочи он поехал отдохнуть. Звали его Андрей и дальше он мне рассказал, то что изменило мое представление о жизни. А точнее он обладал сверх естественными способностями. А появились у него эти способности не сразу, он был обычным молодым художником, рисовал картины и работал на компьюторе, проектируя интерьеры на любой вкус, будь то Хайтек или Модерн. Тратил деньги так же легко, как и зарабатывал жил полной жизнью.

Москва осенний день место действия арбат

 И вот в один из осенних дней сидя на Арбате он шабашничал, рисуя портреты людей. Вокруг него долго кружилась одна молодая особа, то ли денег у нее не было, или стеснялась позировать. Он предложил ей свои услуги и сказал если не понравится он денег не возьмет. На что услышал вопрос , а рисунок это же не фотография? Андрей ответил что фотография это просто копирование света и тени а его портрет, это еще его взгляд на человека и свое впечатление. Плюсом портрета еще была техника,  которая позволяла мягко передавать тени да и Андрей умел сгладить некрасивые черты человека и приукрасить красоту. Дальше после минутного раздумья она согласилась.  Андрей приступил к работе.  Первое что произвело на него впечатление ее манящие зеленые глаза, прическа была у нее аккуратно уложена  и закрепляла их необычная заколка в виде глаза. Кожа белая даже с легка бледная, брови густые, но аккуратно подведенные, ротик маленький бледная помада еле подчеркивала его контуры. Носик острый прямой. Но сильно волновал Андрея ее взгляд, подобно Афродите девушка  смотрела на него с высока и видела все его недостатки.  Время шло незаметно и после небольшой тишины она спросила его - получается?  Андрей ответил -начало самое трудное и ей надо потерпеть потому, что в портрете самое трудное схватить взгляд и прочувствовать характер человека. После она спросила как она выглядет не сильно она отличается от городских девушек, потому что она приехала из глубинки и некогда не фотографировалась потому как ей строго было запрещено учителем.  Андрей успокаивал ее и дальше углублялся в игру света и тени. Звали ее Элонна, толи она не могла долго молчать, то ли Андрей ей показался человеком надежным и она начала рассказ о себе. Детство у нее отличалось от всех своих сверстниц с 9 лет.

Родилась она в деревне Григорьевка, что не далеко от Алма-Аты. Семья у нее была большая и родители жили бедно зарплаты отца хватало только на еду, а мать почти все время была дома по хозяйству это и уборка дома и уход за младшим братиком, а семья их была многодетной 3 мальчика и 3 девочки включая ее она была пятой по счету.  Отец приходил поздно и иногда чем то не доволен, и строго наказывал детей за невыполнение его наставлений.  В общем все так и продолжалось, пока она в школе не увидела одного седовласого дедушку, он то ли к внукам приходил, то ли просто что то искал. Что поразило Элону, так это его одежда она была как у старославян, холщевая рубашка брюки заправленные в кожаные сапоги, и посох из старой арчи. На шее у него был какой-то амулет, она этого символа не могла понять.  Дальше события развивались стремительно, в один из дней он пришел к ним домой. У ее старшей сестренки были постоянно головные боли и сколько врачи не проверяли ее голову так и не могли найти источник боли. Все их лекарства не помогали Даше выздороветь.

Тогда мама по наводке своей подруге обратилась к нему,  его  звали Николаем, он был местным знахарем, еще в народе его звали колдуном, был нелюдим  и жил на отшибе. Николай осмотрел ее сестру и посоветовал маме давать Даше его отвар из трав, а еще он сказал что нужен массаж и в течении недели приходил и лечил ее сестренку.  Он сразу обратил свой взор на нее, его поразили ее зеленые глаза.  А может ему еще кто-то подсказал, но через неделю он видя их семейное положение предложил маме забрать  Элону к себе и вырастить ее, дать ей свои знания помогут ей встать на ноги и обещал родителям воспитать порядочного человека. Родители не сразу согласились подумав неделю, посмотрев быт этого человека да и зная что их дочь будет рядом отдали ее на воспитание Николаю. К тому же ее сестренке стало намного лучше и они были благодарны знахарю. Да и в деревне все уважали этого человека. Он забрал Элону не только из семьи,  но и из школы. Сказав что сам позаботится о ее образовании научит ее более серьезным знаниями и силам, которые ему по наследству были переданы. Дальше он до 20 лет ее во все посвящал. Она научилась знать секреты трав, знала психологию и анатомию человека, изучала астрономию и алхимию. Когда она рассказывала Андрею про эти силы, то на спине появлялись мурашки, его рука отказывалась его слушать. Хоть  Андрей не верил в эту потустороннюю хрень,  что то в душе у него происходило неладное а с каждой минутой этого гипнотизирующего взгляда у Андрея стал появлялся животный страх, он уже боялся что у него может не получится портрет и она его превратит в какого ни будь животного.  И это чувство его не подвело. Она рассказала что учитель перед смертью сказал ей чтобы она никогда не фотографировалась потому что фотография отнимает силы человека и отпугивает духов  оберегающих ее от неприятностей . Ее учитель умер оставив ее одну на этом свете и с уходом его она решила попутешествовать чтобы самой оценить людей и жизнь большого города. Она много читала про Москву и решила поехать именно в этот город . Но все же мастерство взяло верх над страхом и с работой он справился  от души. Портрет получился на славу  он показал его Элоне и она не только отблагодарила его деньгами, она его поцеловала его прямо в губы да так, что Андрей запомнил этот поцелуй на всю жизнь.

Вечер Москва  Андрей в своей квартире сидит на диване и наблюдает за пространством, тут можно придумать несколько сюжетов как художник работает над картинами, как появляются идеи и готовые полотна.

 После этой встречи у него появилась новая сила не знаю что в него вселилось, но он начал по другому смотреть на вещи. Все в друг начало ему подавать знаки. Не видимая рука вела его по жизни, он потерял интерес к новостям и к друзьям. Его интересовали духи, которых он видел в пространстве,  хоть они не всегда были с ним, но они много ему рассказывали о предназначении человека в жизни.  Он видел духов в различных местах, они его смешили или страшили своими действиями. Помимо этого Андрей стал видеть людей из нутрии все их переживания и страхи. Это сильно повлияло и на творчество Андрея,  если раньше писал природу, и передавал красоту вещей, то после той встречи в картинах Андрея появилась другая реальность, краски стали более темными и предметы менее прописаны все дышало символами в его картинах. Все картины показывали эмоции и страхи и чувства  людей и присутствие духов в картинах стало  появлялось все больше и больше.  И самое странное его картины стали находить своих покупателей,  что бы он не писал все расходилось благодаря какой той  сверх естественной силе. Андрей с каждым разом все выше и выше оценивал свои полотна и они все равно покупались. И не прошло и года, как Андрей стал богат и востребован. Идеи свои он получал изнутри то, ли сон какой то увидит то ли дух что то покажет. В общем вдохновение к нему приходило каждую ночь,  но не всегда он работал просто ему становилось лень, что то писать ведь средства ему уже были не нужны, он просто жил и не страдал отсутствием признания. 

Опять поезд, но уже утро и поезд прибыл в Волгоград  один из персонажей  а точнее рассказчик выходит из вагона прощаясь с таинственным попутчиком.

И вот он встретился со мной и мне стало интересно его творчество. Я еще не против был увидеть одного из духов, которые он видел прямо в нашем вагоне. Вскоре была моя станция и мне пришлось с ним простится я взял у него координаты его работ в интернете и когда приехал домой сразу же кинулся к интернету.  Да признаю в его картинах было, что то таинственное, что то непохожее на другие работы. Единственно, что я теперь захотел это также увидеть  другую сторону жизни. Но пока я не знаю может это мне и не дано, может я сделан из другого теста и не смогу воспринимать мир духов. Но я начал интересоваться изотерикой и возможно настанет тот момент, когда я осознаю что мир есть другой не видимый это мир тонких материй, которому не подвластны земные радости. Как говорил Малдер из сериала « Секретные материалы» Истина где то рядом.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now